Молоко-1 стакан
Вода-1 стакан
Дрожжи-1 пакетик (11г)
Мука-1кг-1,2кг
Масло раст. в тесто-0,5 стакана
Яйцо-1 штука
Соль-1,5 ч.ложки
Сах.песок-2-3 ч.ложки
Фарш:
Мясо-400г
Лук-1-2 шт.крупный
Вода-3/4 стакана
Соль
Перец
Для жарки:
Масло раст.-2 стакана
Приготовление:
В миску налить теплое молоко с водой, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, дать им немного постоять. Получается 14-15 штук.
Скалкой или руками сделать из шарика лепешечку. В середину выложить фарш и сформировать перемячи. Дать им постоять 10-15 минут, чтобы они расстоялись.
В сковороду налить растительное масло, хорошо раскалить. Перемячи выкладывать сначала отверстием вниз, жарить до образования золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить другую сторону. При необходимости в сковороду доливать масло. Готовые перемячи выложить на плоскую тарелку (не стопкой) иначе они расплющатся.
Очень вкусно со свежезаваренным, сладким чаем.
Совет: жарить перемячи на умеренном огне, иначе не прожарится мясо и тесто внутри будет сырым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий