воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Перемячи. Национальное татарское блюдо




Нам понадобится:


Тесто:
Молоко-1 стакан

Вода-1 стакан

Дрожжи-1 пакетик (11г)

Мука-1кг-1,2кг

Масло раст. в тесто-0,5 стакана
Яйцо-1 штука

Соль-1,5 ч.ложки

Сах.песок-2-3 ч.ложки


Фарш:
Мясо-400г
Лук-1-2 шт.крупный
Вода-3/4 стакана
Соль
Перец

Для жарки:
Масло раст.-2 стакана



Приготовление:

В миску налить теплое молоко с водой, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.


Постепенно всыпая муку, замесить тесто.Оно должно быть без комочков. В два приема вливаем раст.масло, вымешиваем тесто до гладкости. Сформировать шар, накрыть полотенцем, убрать в теплое место.


Примерно через час тесто "вырастет" в два раза. Обмять его рукой и оставить еще на 1-1,5 часа.



Подошедшее тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность.

Тесто разделить на кусочки, скатать в  шарики, дать им немного постоять. Получается 14-15 штук.


Скалкой или руками сделать из шарика лепешечку. В середину выложить фарш и сформировать перемячи. Дать им постоять 10-15 минут, чтобы они расстоялись.


В сковороду налить растительное масло, хорошо раскалить. Перемячи выкладывать сначала отверстием вниз, жарить до образования золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить другую сторону. При необходимости в сковороду доливать масло. Готовые перемячи выложить на плоскую тарелку (не стопкой)  иначе они расплющатся. 

Очень вкусно со свежезаваренным, сладким чаем.  



Совет: жарить перемячи на умеренном огне, иначе не прожарится мясо и тесто внутри будет сырым.  
















































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий