Это рецепт не совсем обычного винегрета. Здесь вместо соленой капусты добавляются кисловатые зеленые, сочные яблоки. Именно поэтому салат получается более мягким и нежным. Но если яблоки заменить соленой капустой, получится классический винегрет.
Нам понадобится:
Свекла-3 шт.
Картофель-4 шт.
Морковь-1 шт.
Огурцы соленые/маринов.-13-15 шт.мелких
Лук-1 шт.
Зел.горошек-1 баночка
Яблоки зеленые-2 крупных
Соль
Для заправки:
Масло растительное
Приготовление:
Предварительно отварить картофель, свеклу, морковь. Остывшие овощи и яблоки очистить и порезать кубиками. Свеклу нарезать в отдельную миску и немного смазать растительным маслом, тогда она не так сильно окрасит весь салат.
Смешать все ингредиенты в миске, добавить зеленый горошек, посолить.
Заправить растительным маслом. Винегрет готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий