Нам понадобится:
Баранья нога-2,5-3 кг
Перец горошком-1 ст.ложка
Соль-2 ст.ложки
Розмарин-1 ст.ложка
Чеснок-5-7 зубчиков
Мало растительное-2 ст.ложки
Приготовление:
Перец растолочь в ступке
Добавить соль
Добавить очищенный чеснок, растолочь
Добавить розмарин, масло, перемешать. Получается густая кашица
Баранью ногу помыть, зачистить, срезать лишний жир. Ножом вдоль кости сделать глубокие проколы
Всю ногу хорошо промазать приготовленной смесью, стараясь в надрезы протолкнуть кусочки чеснока. Мариновать 4-6 часов в прохладном месте.
Завернуть в рукав для запекания, края завязать. Сделать 1-2 маленьких прокола в рукаве сверху, чтобы выходил пар. Поставить в холодную духовку, установив температурный режим на 180 градусов. Запекать 2,5 часа.
После запекания осторожно сделать разрез рукава вдоль ноги, стараясь не пролить вытопившийся жир. Переложить ногу на плоскую тарелку, сразу не нарезать.
Мясо получается очень сочное. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий