суббота, 11 января 2014 г.

Жареный судак под томатно-овощной подушкой



Это блюдо замечательно тем, что его можно подавать и в горячем виде, и как закуску в холодном.

Нам понадобится:

Рыба-600-700г
Морковь-1 шт.
Лук крупный-2 шт.
Перец болгарский-1шт.
Мука 3-4 ст.ложки
Томатная паста-3-4 ст.ложки
Сахар-1ч.л.
Перец ч/м
Перец стручковый острый 
Соль
Уксус-1 ст.ложка
Раст. масло




Приготовление:

Рыбу вымыть, выпотрошить. Лук, морковь, перец почистить,

Лук нарезать полукольцами, перец брусочками, морковь натереть на крупной терке, рыбу кусочками по 2 см шириной

Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить быстро на очень сильном огне с двух сторон на растительном масле


 Отдельно пожарить лук до прозрачности, добавить морковь, перец болгарский, перец острый стручковый. Жарить овощи, помешивая 10-15 минут. Посолить, добавить томатную пасту, сахар, уксус и 1/2 стакана воды. Тушить еще 10 минут.


Рыбу сложить в жаропрочную форму

Сверху выложить овощной соус.  


Поставить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 15 минут.




































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий