суббота, 11 января 2014 г.

Виноградно-вишневый компот


Нам понадобится:


На 3-х литровую кастрюлю
Виноград темный-300г
Вишня-150-200г
Яблоки сухие-1 горсть
Яблоко-1шт.
Сах.песок-3-5 ст.ложек

Приготовление:
Свежее яблоко помыть, нарезать на дольки. Вишню и виноград помыть под проточной водой. 
В кастрюлю сложить виноград, вишню, сухие и свежие яблоки. Залить холодной водой. Когда компот закипит, добавить сахар, варить еще 5-7 минут под закрытой крышкой на медленном огне. 
Если фрукты сладкие, сахара достаточно 3 ложки, если кислые-сахар можно добавить.
В компот при желании можно добавить кусочек льда.
Если нет темного виногада, подойдет и светлый, но именно темный дает такой насыщенный цвет.



Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий