Нам понадобится:
Для бульона на 3-х литровую кастрюлю
Курица (цыпленок)-1-1,2 кг
Лук-1шт.
Морковь-1шт
Зелень в готовый суп
Для теста:
Вода ледяная-1 стакан
Яйцо-1шт.
Соль-1 ч.ложка
Мука
Приготовление:
Лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить.
Цыпленка хорошо помыть, срезать лишний жир, залить холодной водой, довести до кипения. Вынуть цыпленка, бульон процедить
В бульон положить лук, морковь. Цыпленка порубить на порционные куски, сложить обратно в кастрюлю. Бульон посолить, варить около часа.
Замесить тесто:
В миску разбить яйцо, налить воду, добавить соль, перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в х/б ткань, убрать на полчаса.
Через полчаса тесто раскатать в тонкий пласт. Дать ему немного подсохнуть, тогда при нарезке оно не будет слипаться. Порезать тесто на лапшу. Из этого количества ингридиентов получается довольно много лапши. Ее нужно просушить и убрать в полотняный мешочек.
В кипящий бульон запустить лашу, варить до готовности. Можно отделить бульон в маленькую кастрюлю и сварить густую лапшу, разложить по тарелкам и добавлять бульон в тарелки, регулируя густоту супа. Иногда лапшу варят с картофелем. Тогда картофель нарезать кубиками и залить холодной водой перед тем как запустить в бульон. Это делается для того, чтобы картофель отдал крахмал. От крахмала бульон становится мутнее.
Совет: не допускайте сильного кипения бульона, тогда он получится прозрачным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий