воскресенье, 12 января 2014 г.

Суп "Лапша домашняя на курином бульоне"



Нам понадобится:

Для бульона на 3-х литровую кастрюлю

Курица (цыпленок)-1-1,2 кг
Лук-1шт.
Морковь-1шт

Зелень в готовый суп

Для теста:

Вода ледяная-1 стакан
Яйцо-1шт.
Соль-1 ч.ложка
Мука

Приготовление:

Лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить.


Цыпленка хорошо помыть, срезать лишний жир, залить холодной водой, довести до кипения. Вынуть цыпленка, бульон процедить

 В бульон положить лук, морковь. Цыпленка порубить на порционные куски, сложить обратно в кастрюлю. Бульон посолить, варить около часа.

Замесить тесто:

В миску разбить яйцо, налить воду, добавить соль, перемешать.


Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в х/б ткань, убрать на полчаса.
Через полчаса тесто раскатать в тонкий пласт. Дать ему немного подсохнуть, тогда при нарезке оно не будет слипаться. Порезать тесто на лапшу. Из этого количества ингридиентов получается довольно много лапши. Ее нужно просушить и убрать в полотняный мешочек.

В кипящий бульон запустить лашу, варить до готовности. Можно отделить бульон в маленькую кастрюлю и сварить густую лапшу, разложить по тарелкам и добавлять бульон в тарелки, регулируя густоту супа.  Иногда лапшу варят с картофелем. Тогда картофель нарезать кубиками и залить холодной водой перед тем как запустить в бульон.  Это делается для того, чтобы картофель отдал крахмал. От крахмала бульон становится мутнее.

Совет: не допускайте сильного кипения бульона, тогда он получится прозрачным.
































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий