суббота, 11 января 2014 г.

Яйца-пашот с овощами под сыром



Нам понадобится:
На 2 порции

Яйцо: 2 шт.
Уксус 9%

Для соуса:

 Помидор-2 средних шт.
Перец болгарский-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Сметана-2 ст.ложки
Томатная паста-1 ст.ложка
Сыр -100г
Перец ч/м
Соль
Зелень



Приготовление:

Сварить яйца-пашот. Для этого вскипятить 1л воды, добавить соль, уксус 2 ч.ложки. Воду в кастрюле закрутить ложкой так, чтобы получилась воронка. Яйцо разбить в миску, не повредив при этом желток. В кипящую воду из миски вылить яйцо. Варить по одному яйцу, каждое 2-4 минуты.


Подготовить овоши.
Помидор, вымыть, освободить от кожицы, нарезать. Перец ( у меня замороженный) очистить от семян, нарезать брусочками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

В сковороду налить раст. масло, разогреть, добавить лук. Обжарить его до прозрачности

К луку добавить чеснок,болгарский перец, перемешать, потушить 5 минут. Затем положить помидоры, жарить еще 5-8 минут.


Добавить том. пасту, соль, перец ч/м, сметану. Тушить 5 минут


В жаропрочную форму выложить овощной соус

На соус выложить яйца-пашот.  Немного посолить, поперчить яйца, присыпать сверху нарубленной зеленью и тертым сыром. 


Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Вынуть из духовки

Дать схватиться сыру

Разрезать сырную корочку пополам и разложить на 2 порции




































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий