Нам понадобится:
На 2 порции
Яйцо: 2 шт.
Уксус 9%
Для соуса:
Помидор-2 средних шт.
Перец болгарский-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Сметана-2 ст.ложки
Томатная паста-1 ст.ложка
Сыр -100г
Перец ч/м
Соль
Зелень
Приготовление:
Сварить яйца-пашот. Для этого вскипятить 1л воды, добавить соль, уксус 2 ч.ложки. Воду в кастрюле закрутить ложкой так, чтобы получилась воронка. Яйцо разбить в миску, не повредив при этом желток. В кипящую воду из миски вылить яйцо. Варить по одному яйцу, каждое 2-4 минуты.
Подготовить овоши.
Помидор, вымыть, освободить от кожицы, нарезать. Перец ( у меня замороженный) очистить от семян, нарезать брусочками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
В сковороду налить раст. масло, разогреть, добавить лук. Обжарить его до прозрачности
К луку добавить чеснок,болгарский перец, перемешать, потушить 5 минут. Затем положить помидоры, жарить еще 5-8 минут.
Добавить том. пасту, соль, перец ч/м, сметану. Тушить 5 минут
В жаропрочную форму выложить овощной соус
На соус выложить яйца-пашот. Немного посолить, поперчить яйца, присыпать сверху нарубленной зеленью и тертым сыром.
Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть из духовки
Дать схватиться сыру
Разрезать сырную корочку пополам и разложить на 2 порции
Комментариев нет:
Отправить комментарий