Нам понадобится:
Молоко сгущ.-1 банка
Сгущенка вареная -0,5 банки
Сах.песок-1 ст.ложка
Слив.маргарин-100г
Яйцо-3 шт.
Мука-5-6 ст. ложек
Разрыхлитель-1 ч.ложка
Ванилин-1 пакетик
Сах.пудра
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахарный песок
Взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и посветлеть. Убавить скорость миксера и тонкой струйкой влить 0,5 банки сгущеного молока, не переставая при этом взбивать
Добавить просеяную муку, разрыхлитель и ванилин, взбить. Влить растопленный и остывший маргарин, перемешать тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки и промазать растительным маслом
Вылить тесто, распределить его равномерно по всей поверхности.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 15-20 минут, пока корж не станет светло коричневый. Важно не передержать, иначе при сворачивании он буде ломкий.
Приготовить начинку: к оставшейся половине банки сгущеного молока добавить половину банки вареной сгущенки, тщательно перемешать ложкой.
Как только корж пропекся, вынуть его из духовки и сразу промазать начинкой, свернуть рулетом, освобождая при этом от бумаги. Бумага отходит очень хорошо. Свернутый рулет завернуть осторожно в эту же бумагу.
После того как рулет полностью остынет, присыпать его сахарной пудрой и нарезать кусочками
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий