пятница, 3 января 2014 г.

Насыпной яблочный пирог


Рецепт этого пирога отлично подходит тем, кто не любит возиться с тестом. Его делать и не нужно.Получается влажный, ароматный и очень вкусный пирог с хрустящим верхом и сливочным привкусом. На следующий день он даже лучше. Хороший вариант сытного завтрака.

Нам понадобится:

Яблоки крупные-5 шт.
Сах.песок-1 стакан
Мука-1 стакан
Манная крупа-1 стакан
Ванилин-1 пакетик
Корица молот.-1/3 ч.ложки
Разрыхлитель-2 ч.ложки
Масло сливочное 150г

Приготовление:

Муку просеять. Смешать в миске все сухие ингридиенты

Яблоки помыть, очистить от кожуры

Натереть яблоки на крупной терке

Форму смазать растительным маслом

Поочередно выкладывать в форму слой сухой смеси, слой яблок. Первым и последним слоем должна быть сухая смесь. Сверху на крупной терке натереть холодное сливочное масло.  Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


Дать пирогу полностью остыть



Приятного аппетита!























Blog Widget by LinkWithin

1 комментарий:

  1. Испекла пирог по вашему рецепту, получилось Очень вкусно, завтра буду готовить баранину с розмарином. Спасибо за сайт!

    ОтветитьУдалить