Нам понадобится:
Вода 0,5л
Мука-1-1,2кг
Соль-1ст.ложка
Сах.песок-4-5 ч.ложек
Раст.масло
Дрожжи-1/4 пачки или 1 пакетик сухих (11г)
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар
Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. В процессе замешивания влить 1/3 стакана раст.масла. Тесто вымешивать до гладкости, оно должно хорошо отходить от стенок посуды. Сформировать шар, накрыть х/б салфеткой, убрать в теплое место.Через 50-60 минут тесто "вырастет"
Обмять его рукой и опять убрать в теплое место
Через 1-1,5 часа тесто готово
Тесто выложить на подпыленную мукой поверхность
Сформировать шарики, дать им подойти 5-10 минутВ середине сделать углубление деревянной палочкой или пальцем
В сковороду налить раст. масло, раскалить. Жарить пончики с двух сторон на среднем огне
Когда остынут, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий