среда, 22 января 2014 г.

Борщ


Борщ меня научила варить моя свекровь. Вкуснее этого борща я не ела нигде.  Делюсь с Вами рецептом, пробуйте!

 Нам понадобится:

Мясо на косточке/ребрышки- 600г
Свекла-1 крупная
Картофель-3шт.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Уксус 9%-1ст.ложка
Сах.песок-1 ст.ложка
Соль
Приготовление:

Мясо помыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену. Лук, морковь, картофель, свеклу почистить, помыть.

Лук, морковь нарезать мелкими кубиками, морковь можно натереть на крупной терке. Картофель нарезать, залить холодной водой. Свеклу натереть на крупной терке

В сковороду налить 2 ст.ложки раст.масла, раскалить, обжарить лук, морковь. Свеклу поместить в кастрюлю, добавить 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку уксуса, перемешать, оставить на 20 минут.Это делается для того, чтобы суп не приобрел бурый цвет, а оставался ярко-красным.

После того как свекла слегка помаринуется, влить в нее бульон, который уже варится и тушить свеклу на медленном огне около часа. После этого свеклу запустить в суп. Через 20 минут запустить картофель

Через 15 минут запустить зажарку (лук, морковь), посолить суп

Через 15-20 минут суп готов.


Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий