воскресенье, 26 января 2014 г.

Баурсак на твороге



Нам понадобится:

Творог-250г
Яйцо-3шт.
Сметана-3ст.ложки
Соль-щепотка
Сода-1ч.ложка без горки
Ванилин-1пакетик
Мука

Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить творог, растереть ложкой (лопаткой). Всыпать ванилин, соль, соду, добавить сметану. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить не крутое тесто прямо в миске. Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Замешивать не долго, тесто должно быть очень мягким. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 15 минут.
Разделить тесто на кусочки (шарики, полоски). Раскалить в казане растительное масло, запускать шарики в кипящее масло. Жарить помешивая, чтобы зарумянились со всех сторон. При жарке увеличиваются очень сильно. 
Готовый баурсак выкладывать на бумажную салфетку, чтобы промакнуть лишнее масло.
Когда остынут присыпать сахарной пудрой, так как в тесте сахара нет.





















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий