вторник, 28 января 2014 г.

Шекер чурек


Хрустящие, очень ароматные, сытные шекер чурек-прекрасные домашние печеньки.

Нам понадобится:

Масло топленое-1 стакан
Мука-4 стакана
Яйцо-2 шт.
Сах.пудра-1 стакан
Ванилин-1 пакетик
Желток яичный -1шт. для украшения

Приготовление:
Топленое масло растопить, остудить

Всыпать в масло сах.пудру, ванилин, перемешать

Разбить в миску яйца, перемешать

Всыпать просеянную муку, замесить тесто
Скатать тесто в шар

Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 30 минут
Противень застелить бумагой для выпечки, не смазывать
Тесто разделить на 15-16 кусочков, скатать из них шарики, выложить на противень.Каждый шарик приплюснуть слегка и капнуть в серединку яичный желток
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Они не должны быть сильно зарумянены.











Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий