Нам понадобится:
Селедка среднего размера-2 шт.
Луковица крупная-1 шт.
Картофель крупный-2шт.
Яйцо-6 шт.
Свекла-1шт.
Майонез
Приготовление:
Предварительно отварить в подсоленой воде не очищенные картофель, свеклу, яйца.Свеклу варить в отдельной кастрюле 2 часа. Все продукты должны быть охлажденными. Рыбу вычистить изнутри и снять верхнюю тонкую кожицу. Селедку мелко порезать, освобождая от костей. Лук мелко покрошить.
На плоскую тарелку (у меня d22см) выкладываем слоями:
1 слой-сельдь, из расчета 1 рыба на один слой
2 слой-мелко покрошенный лук
3 слой-картофель, тертый прямо на лук через крупную терку
4 слой-яйца через эту же терку
5 слой-половина свеклы на один слой через эту же терку
6 слой-майонез.
Таким образом выложить 2 раза. Получается довольно высокая шапка салата.
Когда майонез впитается внутрь салата (я обычно делаю его с вечера)
утром можно его украсить тертым через мелкую терку отварным желтком или белком, кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий