суббота, 18 января 2014 г.

Пирожки с яблочным повидлом


Нам понадобится:


Молоко-0,5л
Яйцо-1шт.
Сахар-3ч.ложки
Соль-1ч.ложка
Маргарин-100г
Дрожжи-1/4пачки (сырых) или 1 пакетик маленький (сухих) 
Мука-1-1,2кг
Масло растит.50-70мл


Начинка:
Повидло яблочное

Приготовление:
Молоко подогреть примерно до 37 градусов, добавить соль, сахар, яйцо,дрожжи. Все хорошо перемешать, так чтобы соль и сахар полностью растворилисью. Маргарин растопить, остудить.Понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто. В два приема влить растопленный маргарин.Тесто должно быть гладким, хорошо промешанным.


Скатать тесто в шар, сверху обмазать раст.маслом.

Накрыть х/б салфеткой, убрать в теплое место.

Минут через 40-50 тесто подойдет, обмять его и опять убрать в теплое место
Еще через 1-1,5 часа тесто готово
На подпыленную мукой поверхность выложить тесто
Разделить тесто на кусочки, скатать в шарики, дать им постоять 10 минут
Шарик раскатать скалкой, чтобы получилась лепешечка и положить на лепешечку чайную ложку повидла.Закрепить края, сформировав пирожок. Пирожки укладывать швом вниз.

Пирожкам дать расстояться 5-7 минут
В сковороду налить растительное масло, раскалить. Выкладывать пирожки сначала швом вниз. Жарить на умеренном огне сначала с одной, потом с другой стороны.
Готовые пирожки выкладывать сначала на бумажную салфетку, чтобы промакнуть лишнее масло. 
Совет: повидло для пирожков должно быть густое, иначе пирожки при жарке  расклеются,потекут и будут гореть.




































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий