Творог: 2 пачки (500г)
Сахар-5-6 ст.ложек
Яйцо-1 штука
Мука-5-6 ст.ложек
Изюм-50-60г
Ванилин-1 пакетик
Масло раст.-для жарки
Приготовление:
Яйцо разбить в миску, добавить сахар, немного взбить венчиком
Добавить творог, ванилин, тщательно растереть ложкой (лопаточкой)
Изюм вымыть, промакнуть салфеткой. К творогу добавить муку, изюм, размешать. Если у Вас жидкий творог, то муки можно немного добавить.
Готовую массу сформировать в шарики, немного приплюснуть, обвалять в муке. В сковороду налить растительного масла, раскалить. Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, вареньем, мороженым.
Совет:
1.Для сырников лучше брать сухой творог.
2.Перед обжариванием сырники старайтесь обваливать в муке слегка, иначе мука будет гореть в масле и сырники будут не красивыми.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий