вторник, 7 января 2014 г.

Мастика из Маршмеллоу


Нам понадобится:


Маршмеллоу-100г
Лимонный сок-1ст.ложка
Сах.пудра-1,5-2 стакана


Приготовление:

Если маршмеллоу разноцветные, можно разделить их по цвету. Белый цвет легко окрасить в любой нужный вам пищевым красителем.
Сложить маршмеллоу в миску, добавить лимонный сок и нагреть в микроволновке несколько секунд, примерно 10-20 секунд.



 Постепенно добавляя сах.пудру, перемешивать массу до ее загустения.



После того как ложкой размешивать станет сложно, присыпать рабочую поверхность сах.пудрой и выложить массу. 
Разминать руками до тех пор, пока мастика не станет упругой и не перестанет липнуть к рукам. Готовую мастику завернуть в пищевую пленку так, чтобы внутрь не попадал воздух. 


Убрать в холодильник на 30 минут. Через 30 минут с ней можно работать, изготовить фигурки или тонкий пласт для покрытия торта. 

Хранят мастику в холодильнике до 6 недель, завернув в пленку или в морозилке несколько месяцев.
Готовые изделия из мастики хранить в плотно закрытой банке.























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий