понедельник, 27 января 2014 г.

Рыбные котлеты

Нам понадобится:

Рыба свежая 500-600г
Лук крупный-2шт.
Морковь крупн.-1шт.
Булочка
Молоко-0,5 стакана
Соль
Перец ч/м
Масло раст.

Приготовление:

Рыбу почистить, удалить кости и прокрутить через мясорубку с луком 2 раза. Морковь почистить, помыть.Булочку замочить в молоке.

Морковь натереть на самой мелкой терке, булочку отжать, все добавить к рыбному фаршу
Фарш хорошо преремешать, посолить, поперчить
В сковороду налить 2-3 ст.ложки раст.масла, раскалить.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или в муке, выложить на сковороду. Обжарить на сильном огне с одной стороны, перевернуть, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и жарить до готовности котлет 15-20 минут.
Несмотря на то, что фарш без яйца, они не разваливаются, хорошо держут форму. Котлеты получаются очень нежные и благодаря луку и моркови, сочные.











































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий