Такие булочки можно использовать для приготовления гамбургера или бутерброда школьнику с собой
Нам понадобится:Вода 0,5литра
Дрожжи-1/4 пачки сырых или 1пакетик сухих
Яйцо-1шт.
Сахар-2ст.ложки
Соль-1ч.ложка
Мука-1-1,2кг
Кунжут-1-2 ст.ложки
Масло раст-1/4 стакана
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар
Белок отделить от желтка, слегка подбить венчиком, добавить к дрожжам
Постепенно подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто. Влить раст.масло, хорошо промешать. Тесто должно быть гладким, без комочков. Накрыть х/б салфеткой, убрать в теплое место.
В желток добавить 2 ст.ложки холодного молока, размешать, убрать в сторону
Минут через 50 тесто "вырастет", обмять его и убрать еще на час
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность
Тесто разделить на 9 частей. Если нужно , чтобы булочки были меньше, то на 10-11 частей. Скатать тесто в шарики. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее шарики, смазать их желтком+молоко и присыпать кунжутом. Через 10 минут поставить их в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Когда испекутся, можно смазать растительным маслом. Я не смазывала.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий