воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Вишневый пай




Пирог получается очень вкусный. Тонкая, хрупкая корочка  и нежный сметанный крем с вишней-сочетание просто волшебное.


Нам понадобится:


для теста:
Мука-1 стакан
Сметана-2ст.ложки
Слив.масло-100г
Разрыхлитель-1ч.ложка
Соль-1/4 ч.ложки

для крема:
Яйцо-1 шт.
Сах.песок-1стакан
Сметана-1 стакан
Крахмал кукур./картоф.-2ст.ложки
Ванилин-1/2 пакетика


Вишня-1 миска, чуть больше стакана


Приготовление:

Масло размягчить, полностью не растапливать!

Всыпать просеянную муку, добавить сметану, разрыхлитель, соль

Замесить тесто

Форму для выпечки смазать раст.маслом, распределить в ней тесто, сделав небольшие бортики, около 1 см
Сделать крем: яйцо взбить с сахаром
Добавить сметану, крахмал, ванилин, перемешать
В форму равномерно выложить вишню, предварительно освободив от косточек.Залить вишню кремом
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Пирог должен слегка зазолотиться
Из формы вынимать очень осторожно, когда немного остынет






Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий