вторник, 25 февраля 2014 г.

Оладьи из кабачков

Поскольку сейчас Масленичная неделя, печем блины! 
Нам понадобится:

Мякоть кабачка-300г
Кефир-0,5л
Яйцо-2шт.
Соль-1ст.ложка без горки
Сахар-1 ст.ложка с горкой
Сода-1чл.ложка
Масло топленое-2ст.ложки с горкой
Масло раст.-3-5 ст.ложкек
Мука
Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар
Яйца взбить миксером

Влить кефир, добавить соду

Перемешать
Влить растопленное топленое масло, перемешать
Кабачок пюрировать
Кабачковое пюре добавить в тесто, перемешать
Всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков
Влить раст.масло, перемешать. Тесто должно быть достаточно густое, тяжело стекать с ложки
Сковороду смазать раст.маслом

В раскаленную сковороду налить тесто. Когда пропечется одна сторона, перевернуть

Выпекать с двух сторон на среднем огне

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!






































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий