Нам понадобится:
Молоко-0,5л
Яйцо-2шт.
Мука
Майонез-2ст.ложки
Филе курицы-600-700г
Свеж.зелень (укроп, петрушка)-2 ст.ложки
Куркума-1/3 ч.ложки
Сода-1ч.ложка
Соль-1ст.л. (в тесто без горки)
Сахар-1ст.л. (в тесто без горки)
Перец болг.1шт.
Масло растительное
Приготовление:
Вначале готовим тесто. Оно должно быть не сладким, слегка солоноватым, поэтому добавляйте на свой вкус соль и сахар
Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар
Яйца слегка взбить венчиком
Влить молоко, перемешать
Добавить соду, перемешать
Влить 3 ст.ложки раст.масла, перемешать Добавить майонез, перемешать
Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким. Тесто отставить в сторону.
Филе курицы помыть,нарезать небольшими кусочкамиПерец помыть, очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать кубиками
В сковороду налить 3 ст.ложки раст.масла, раскалить
Выложить курицу
Курицу посолить, приправить перцем, перемешать, жарить 15-20 минут
К мясу добавить перец болгарский, перемешатьК мясу добавить куркуму. Это даст красивый цвет курице и пикантный привкус.Жарить до готовности.
За 5 минут до окончания готовки добавить зелень, перемешать
Мясную начинку выложить в тарелку, чтобы она остыла
Сковороду смазать раст.маслом, раскалить, налить блинное тесто. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть. Из всего теста испечь блины На край блинчика положить столовую ложку мясной начинки
Завернуть край, подогнуть бока, свернуть конвертикомТак блины выглядят в разрезе
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий