понедельник, 3 февраля 2014 г.

Жареные стейки лосося с овощами и грибами

Очень удачное сочетание сочного лосося с ароматным гарниром-прекрасный легкий ужин
Нам понадобится:

Стейки лосося-1кг
Лимон-1/2 часть
Масло раст.
Соль
Перец ч/м

Овощи:
Сельдерей-2стебля
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Горошек зеленый свежий/заморож.-150г
Грибы ( у меня опята) -150г
Масло раст.-2ст.ложки
Масло слив-2ст.ложки
Соль

Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить, добавить к ней соль, перец, масло, сок половинки лимона. Все аккуратно перемешать, оставитть на 30 минут.

Пока рыба маринуется, приготовить овощи. Лук, морковь, сельдерей почистить, помыть.
Грибы помыть, нарезать. Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками размером с зеленый горошек.
В сковороду налить раст.масло, добавить к нему сливочное, растопить

В масле обжарить лук
К луку добавить морковь, жарить 5-7 минут

Добавить грибы, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут
Добавить сельдерей, специи, жарить 10-12 минут
Добавить зеленый горошек, посолить, тушить 5 минут. Овощной гарнир готов.
Сковороду-гриль сильно раскалить, масло наливать не нужно
Стейки выложить на сковороду, жарить на среднем огне с двух сторон до полной готовности. Важно не передержать рыбу, иначе она будет сухая







Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий