среда, 5 февраля 2014 г.

Печенье "Ленивый Сочник"

Печенье очень сильно напоминает сочник. Они получаются в меру сладкие, очень мягкие, влажные и рыхлые внутри. 
Нам понадобится:


Маргарин слив.-200г
Творог200г
Мука-200г
Соль-щепотка
Сах.песок-для присыпки
Ванилин-по желанию

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку

Добавить творог, соль, размять вилкой, перемешать

Всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто

Тесто скатать в шар. В холодильник убирать не нужно

Из теста скатать колбаску, нарезать на 18-20 кусочков, скатать их в шарики

Каждый шарик раскатать лепешечкой. На тарелку насыпать сах.песок, лепешечку обмакнуть в песок одной стороной
Сложить лепешку пополам той стороной, которая в песке. Еще раз одной стороной обмакнуть в песок, опять сложить пополам

Должен получиться вот такой треугольник. Треугольник присыпать песком только сверху. Сложить все треугольнички на противень, смазанный раст.маслом. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке. Печеньки сверху после выпекания светлого цвета, низ будет красиво поджаристый. При нажатии они пружинят

Когда слегка остынут, присыпать сах.пудрой, так как в тесте сахара нет.





























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий