Печенье очень сильно напоминает сочник. Они получаются в меру сладкие, очень мягкие, влажные и рыхлые внутри.
Нам понадобится:Маргарин слив.-200г
Творог200г
Мука-200г
Соль-щепотка
Сах.песок-для присыпки
Ванилин-по желанию
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку
Добавить творог, соль, размять вилкой, перемешать
Всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто
Тесто скатать в шар. В холодильник убирать не нужно
Из теста скатать колбаску, нарезать на 18-20 кусочков, скатать их в шарики
Каждый шарик раскатать лепешечкой. На тарелку насыпать сах.песок, лепешечку обмакнуть в песок одной стороной
Сложить лепешку пополам той стороной, которая в песке. Еще раз одной стороной обмакнуть в песок, опять сложить пополам
Должен получиться вот такой треугольник. Треугольник присыпать песком только сверху. Сложить все треугольнички на противень, смазанный раст.маслом. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке. Печеньки сверху после выпекания светлого цвета, низ будет красиво поджаристый. При нажатии они пружинят
Когда слегка остынут, присыпать сах.пудрой, так как в тесте сахара нет.

Комментариев нет:
Отправить комментарий