среда, 5 февраля 2014 г.

Куриные ножки с картофелем и специями

В состав этого рецепта не входит растительное или сливочное масло, все тушится в собственном соку. Мясо с картофелем получаются очень ароматные.
Нам понадобится:

Куриные ножки-8-9 шт.
Картофель-6-7 шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Чеснок-3 зубчика
Укроп-1/2 ч.л
Петрушка-1/2 ч/л
Перец ч/м
Соль
Паприка-1ч.л.
Специи для курицы (чабрец, 
кориандр, розмарин, имбирь)

Приготовление:

Картофель почистить, помыть, нарезать шайбами. Морковь, лук, чеснок почистить, накрошить. Все овощи смешать в миске, добавить соль, перец, сухие травы, паприку, перемешать

Куриные ножки ( у меня 9 шт.) помыть, промакнуть салфеткой

Ножки сложить в отдельную миску, посолить, приправить специями для курицы, перемешать

В жаропрочную форму уложить картофель, сверху сложить куриные ножки, налить 3/4 стакана воды. 

Закрыть крышкой, поставить в духовку на 1,5-2 часа. Температура духовки 160-170 градусов. За 20 минут до окончания готовки, открыть крышку, чтобы ножки слегка зарумянились



















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий