В состав этого рецепта не входит растительное или сливочное масло, все тушится в собственном соку. Мясо с картофелем получаются очень ароматные.
Нам понадобится:Куриные ножки-8-9 шт.
Картофель-6-7 шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Чеснок-3 зубчика
Укроп-1/2 ч.л
Петрушка-1/2 ч/л
Перец ч/м
Соль
Паприка-1ч.л.
Специи для курицы (чабрец,
кориандр, розмарин, имбирь)
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, нарезать шайбами. Морковь, лук, чеснок почистить, накрошить. Все овощи смешать в миске, добавить соль, перец, сухие травы, паприку, перемешать
Куриные ножки ( у меня 9 шт.) помыть, промакнуть салфеткой
Ножки сложить в отдельную миску, посолить, приправить специями для курицы, перемешать
В жаропрочную форму уложить картофель, сверху сложить куриные ножки, налить 3/4 стакана воды.
Закрыть крышкой, поставить в духовку на 1,5-2 часа. Температура духовки 160-170 градусов. За 20 минут до окончания готовки, открыть крышку, чтобы ножки слегка зарумянились
Комментариев нет:
Отправить комментарий