вторник, 11 марта 2014 г.

Цыпленок с рисом и овощами

Нам понадобится:

Цыпленок-1кг
Рис-1стакан
Вода-2стакана
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Сельдерей-3шт.
Перец болг.-1шт.

Куркума-1/3ч.ложки
Паприка-1/2ч.ложки
Раст.масло-3-4ст.ложки
Соль

Приготовление:

Цыпленка помыть, разрезать на порционные куски. В сотейник налить раст.масло, раскалить. Цыпленка выложить в сотейник, жарить на сильном огне до золотистой корочки, не закрывая крышкой

Подготовить овощи: перец, морковь, сельдерей помыть, морковь почистить

Лук почистить, помыть

Лук нарезать 
Морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке
Сельдерей нарезать кубиками

Перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать кубиками
Когда цыпленок обжарится
добавить к нему лук, перемешать, жарить 5-7 минут
добавить морковь, перемешать, жарить 7-10 минут
добавить сельдерей, перемешать
добавить болгарский перец, перемешать, жарить 5-7 минут
всыпать к овощам промытый рис
сразу налить 2 стакана горячей воды

посолить
добавить куркуму. Она придаст рису красивый оттенок
добавить паприку

Сделать огонь максимально сильным. Не закрывая крушкой, дать воде сверху выпариться
Когда вода сверху выкипит, закрыть крышкой сотейник. Варить 25-30 минут на слабом огне.


Приятного аппетита!



























































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий