среда, 12 марта 2014 г.

Овощной салат с яйцом-пашот

Нам понадобится:

Помидоры-2шт.
Огурец-1шт.
Перец Болг.-1шт.
Яйцо-2шт.
Лук-1шт.
Зелень
Перец ч/м
Соль

Для заправки:

Сметана
Горчица "Французская"

В небольшую кастрюлю налить 1л воды, посолить ее

Добавить 1ч/л уксуса 9%

Воду ложкой закрутить, чтобы получилась воронка
Яйцо разбить в миску, не повредив желтка.  Осторожно влить яйцо в кипящую воду

Яйцо варить 2-3 минуты. В идеале белок должен свариться, а желток остаться жидким


Шумовкой достать яйцо на тарелку. Так же сварить второе яйцо
Приготовить заправку: в миску выложить сметану, посолить, приправить ч/м перцем
Добавить чайную ложку горчицы, перемешать
Овощи помыть, нарезать, уложить на плоскую тарелку.  Сверху на овощи, положить яйцо, надломив его, чтобы потек желток, полить заправкой


Приятного аппетита!





































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий