понедельник, 10 марта 2014 г.

Заварные пирожные с кремом из взбитых сливок

Заварные пирожные-любимое лакомство многих детишек. Порадуйте и вы своих близких



Нам понадобится:


Молоко-125г
Вода-125г
Слив.масло-100г
Мука-150г
Яйцо-3-4шт.
Соль-щепотка
Сахар-1ч.ложка

Крем:
Сливки жирн.33-35%-1стакан
Сах.пудра-3-5 ст.ложек


Приготовление:

В небольшую кастрюльку налить воду

Туда же вылить молоко
Добавить слив.масло
Добавить соль
Добавить сахарный песок
Поставить на огонь, довести до кипения
Взвесить 150 г просеянной муки (в стакане без горки 160г)
Когда молоко закипит, всыпать сразу всю муку
Быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы образовался ком теста. Убрать с огня, перемешивать 1-2 минуты
Тесто переложить в миску, чтобы оно остыло
В тесто разбить яйцо, перемешивать тесто до тех пор, пока яйцо не вмешается полностью. Так вмешать все яйца поочередно
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазывать не обязательно
Шприцем выдавить тесто на бумагу.  Можно это сделать столовой ложкой. Получается 20-23 штуки
Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-25 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть
Внутри они полые
Сливки взбить с сах.пудрой до плотного состояния.  Кондитерским шприцем выдавить в пирожные крем. Если нет шприца, можно сбоку сделать надрез и начинить чайной ложкой

Вот такие наполненные получаются они внутри. 

Готовые пирожные присыпать сах.пудрой

Приятного аппетита!

































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий