понедельник, 31 марта 2014 г.

Манник с лимонным ароматом

Нам понадобится:
Манная крупа-1стакан
Кефир-1,5 стакана
Мука-1стакан
Сах.песок-1стакан
Яйца-2шт.
Лимон-1шт.
Сода-1ч.ложка
Соль-1/4 ч.ложки
Масло раст.-6ст.ложек
Ванильный сахар-1пакетик


Приготовление:

Манку всыпать в миску
 Влить к манке кефир
Перемешать, убрать в холодильник на 1-3 часа (я убрала на час)
Через час разбить яйца в миску
Всыпать сахарный песок

Добавить ванильный сахар
Взбить яйца миксером до увеличения массы втрое
Манка через час разбухла, стала густая масса

Влить к манке взбитые яйца, перемешать
Всыпать просеянную муку

Добавить цедру одного лимона
Добавить соду

И соль
Налить растительное масло, взбить

Тесто получается средней густоты.  Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.  Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах. Проверять деревянной шпажкой.

У меня была одна средняя форма и 4 маленьких
Это низ у маленького кексика. На фото видно какие они ноздрястые.

Очень вкусный кекс, рыхлый, рассыпчатый, ароматный

Приятного аппетита!


































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий