Нам понадобится:
Манная крупа-1стакан
Кефир-1,5 стакана
Мука-1стакан
Сах.песок-1стакан
Яйца-2шт.
Лимон-1шт.
Сода-1ч.ложка
Соль-1/4 ч.ложки
Масло раст.-6ст.ложек
Ванильный сахар-1пакетик
Приготовление:
Манку всыпать в миску
Влить к манке кефир


Влить к манке взбитые яйца, перемешать
Всыпать просеянную муку

Добавить цедру одного лимона
Добавить соду


Тесто получается средней густоты. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах. Проверять деревянной шпажкой.

У меня была одна средняя форма и 4 маленьких
Это низ у маленького кексика. На фото видно какие они ноздрястые.
Очень вкусный кекс, рыхлый, рассыпчатый, ароматный
Приятного аппетита!
Манная крупа-1стакан
Кефир-1,5 стакана
Мука-1стакан
Сах.песок-1стакан
Яйца-2шт.
Лимон-1шт.
Сода-1ч.ложка
Соль-1/4 ч.ложки
Масло раст.-6ст.ложек
Ванильный сахар-1пакетик
Приготовление:
Манку всыпать в миску
Влить к манке кефир
Перемешать, убрать в холодильник на 1-3 часа (я убрала на час)
Через час разбить яйца в миску
Всыпать сахарный песок
Добавить ванильный сахар
Взбить яйца миксером до увеличения массы втрое
Манка через час разбухла, стала густая массаВлить к манке взбитые яйца, перемешать
Всыпать просеянную муку
Добавить цедру одного лимона
Добавить соду
И соль
Налить растительное масло, взбитьТесто получается средней густоты. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах. Проверять деревянной шпажкой.
У меня была одна средняя форма и 4 маленьких
Это низ у маленького кексика. На фото видно какие они ноздрястые.
Очень вкусный кекс, рыхлый, рассыпчатый, ароматный
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий