понедельник, 31 марта 2014 г.

Лазанья по-русски

Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан (Википедия).

В этом рецепте вместо листов лазаньи используются обычные макароны.
Нам понадобится:

Макароны-400г
Фарш-1кг
Лук-200г
Помидоры-400-500г
Сыр-300г
Перец ч/м
Соль
для соуса Бешамель:
Масло слив.-100г
Мука-100г
Молоко-1л
Соль 
Перец ч/м

Приготовление:
Макароны отварить в соленой воде согласно указанию на упаковке.

Лук (200г-это 3 средние головки) очистить, помыть, мелко накрошить

В сотейник налить 5-6 ст.ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности

Мясо 1кг помыть, прокрутить, добавить соль, перец
Фарш выложить к луку, перемешать, жарить 5-7 минут
Помидоры свежие (замороженные или консервированные)-7-9 средних штук
Очистить от кожицы

Мелко нарезать. Если помидоры консервированные в собственном соку, то размять вилкой
Помидоры добавить к фаршу, перемешать, посолить, приправить ч/м перцем
В отдельной сковороде приготовить соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло
Всыпать муку, перемешать
Слегка обжарить масло с мукой
Затем тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комочки

Довести соус до кипения, убавить огонь, варить 3-5 минут до загустения

Посолить соус, приправить перцем. Если соус получился с комочками, протрите его через сито или взбейте в миксере до однородного состояния
На дно формы выложить  макароны, равномерно распределить их
Вылить половину соуса Бешамель
Выложить весь фарш
равномерно распределить его
Равномерно вылить вторую половину соуса Бешамель



Сыр-300г натереть на крупной терке
Равномерно последним слоем выложить сыр в форму. Поставить в духовку запекаться на 40-50 минут

Готовую лазанью достать из духовки. Сразу не нарезать, дать схватиться сыру.


Очень сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!





















































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий