вторник, 18 марта 2014 г.

Винегрет

Нам понадобится:
Картофель крупн.-3шт.
Свекла-2шт.
Лук-1шт.
Огурцы соленые-6-7шт.
Капуста-300-400г
Зеленый горошек (конс.)-1банка
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь предварительно отварить в соленой воде, охладить. Когда овощи остынуть, почистить их.  Лук почистить

Свеклу нарезать мелкими кубиками, добавить к ней 2 ст.ложки раст. масла, перемешать, отставить. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила сильно весь салат
Картофель нарезать кубиками
Лук нарезать, ошпарить кипятком, слить. Это не обязательно, но так уйдет лишняя горечь

Морковь нарезать кубиками
Огурцы нарезать кубиками. Если у огурцов толстая кожица, лучше очистить огурцы
Смешать все ингридиенты в миске, добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость. Капусту отжать, добавить в миску,перемешать, при необходимости досолить салат

Перед подачей заправить растительным маслом

Приятного аппетита!








Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий