вторник, 18 марта 2014 г.

Курица фаршированная гречкой

Нам понадобится:
Курица-1,5-1,7кг
Крупа гречневая-3/4 стакана
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Масло раст.-3-4ст.ложки
Масло слив-50г
Сухие травы (петрушка, укроп)
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Курицу помыть, промакнуть, завязать горло ниткой

Натереть курицу солью и ч/м перцем внутри и  снаружи
Почистить лук
Лук мелко нарезать
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке
В сотейник налить растительное масло, раскалить
В сотейник сложить морковь
И лук, перемешать
Добавить сливочное масло, тушить овощи до мягкости
Крупу промыть, всыпать в сотейник

Влить 2 стакана кипятка
Посолить
 Добавить сухие травы, перемешать, закрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне до готовности крупы
Начинить плотно курицу гречневой кашей
Зашить курицу или скрепить деревянными шпажками . В жаропрочную форму налить 3/4 стакана воды, положить курицу и поставить запекаться в духовку.  Запекать 1,5 часа при t=180 градусов, периодически поливая ее образовавшимся бульоном.


Готовую курицу вынуть из духовки и дать ей постоять 20-30 минут. Нарезать на порционные куски и  подавать с гречкой.

Приятного аппетита!























































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий