среда, 19 марта 2014 г.

Сдобная "Косичка" на сливках


Нам понадобится:

Сливки жирные-1стакан
Масло слив.-80-100г
Яйцо-1шт.
Дрожжи свеж.-1ч.л.
Сах.песок-4-6ч.ложек
Соль-1ч.л.(неполная)
Масло растительное
Ванилин-1 пакетик
Мука

Приготовление:
В половине стакана теплой воды развести сах.песок
    и соль

Яйцо разделить на белок и желток.  Желток нам еще понадобится  

Белок добавить в воду к соли с сахаром, слегка подбить венчиком
Всыпать ванилин
Добавить дрожжи, растворить их в воде

Влить сливки, перемешать

Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто

В процессе замешивания, добавить теплое сливочное масло
Добавить еще муки, чтобы получилось упругое тесто.  Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, смазать раст. маслом
Накрыть миску с тестом х/б салфеткой, убрать в теплое место
Через 40-50 минут тесто подойдет, обмять его.  Еще через 40-60 минут тесто готово
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность
Разделить тесто на 3 равные части

Раскатать их в жгуты
Сплести косичку
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать ее раст.маслом
Косичку переложить на бумагу, смазать оставшимся желтком, убрать в теплое место.  Через 15-20 минут поставить выпекаться в предварительно разогретую  до 180 градусов духовку. Выпекать 40-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Косичка получается довольно большая, для сравнения я рядом положила чайную ложку.

Готовую косичку вынуть из духовки и переложить на деревянную доску, покрытую х/б салфеткой. Накрыть ее чистым полотенчиком. Если оставить ее на сковороде или на тарелке, низ косички будет влажный.  



Косичка получилась очень вкусная. Тесто пышное, сдобное, мягкое.


   Приятного аппетита!
























































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий