четверг, 20 марта 2014 г.

Блинчики с творожно-вишневой начинкой

Нам понадобится:

Кефир обезжиренный-0,5л
Яйцо-2шт.
Соль-1/2ч.л.
Сахар-3-5ч.л.
Сода-1ч.л.
Ванилин-1пакетик
Мука
Масло растительное
Творог-250г
Вишня свеж./заморож.-1 стакан

Приготовление:
Яйца разбить в миску

Добавить соль
Сахарный песок

Ванилин
Слегка взбить венчиком массу

Очень сильно взбивать не нужно, достаточно того, чтобы соль и сахар  растворились
Влить кефир, перемешать

Добавить соду, перемешать

Всыпать просеянную муку постепенно, порциями
Периодически взбивая венчиком, чтобы не было комочков

Тесто должно быть достаточно жидким

Вишню помыть, освободить от косточек

Творог выложить в миску

К ворогу добавить вишню

И сахарный песок, хорошо перемешать
Из теста испечь блинчики.  На край готового блинчика положить 1 ст.ложку творожной начинки, завернуть край, подогнуть бока, свернуть конвертиком.



Приятного аппетита!



























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий