Уха готовится обязательно из нескольких видов рыбы и, прежде всего, пресноводной - ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и других.
Нам понадобится:
Мелкая рыба или хребты-500-800г
Лосось (крупная голова)-1кг
Картофель-3-4шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Помидор-1шт.
Лавровый лист-1шт.
Перец черн.горош.-3-5шт.
Травы (укроп, петрушка)-1ст.л.
Паприка-1/2 ст.ложки
Соль
Приготовление:
Мелкую рыбу (или хребты и головы крупной рыбы, у меня от судака) помыть, почистить, залить холодной водой, довести до кипения
Когда вода закипит, снять пену шумовкой, варить 30-40 минут. Затем хребты вынуть, выбросить, бульон процедить
Картофель почистить, помыть
Нарезать, залить холодной водой
Лук, морковь почистить, помыть
Лук нарезать мелко, морковь кубиками или натереть на крупной терке
Голову лосося помыть холодной водой. Голова должна быть мясистая. Можно взять и мякоть лосося, но с головой бульон получается наваристее. В процеженный бульон положить голову, варить 15-20 минут
Затем запустить лук и морковь, варить 15 минут
Затем добавить картофель, варить 15 минут
Посолить уху
Добавить нарезанный помидор (кожицу снять)Добавить лавровый лист, перец горошком
Всыпать травы
и паприку. Она придаст красивый цвет бульону, варить 5-7 минут. Выключить, дать настояться.
Подают уху, присыпав свежей зеленью и с кусочком лимона
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий