понедельник, 24 марта 2014 г.

Кабачки фаршированные грибами и мясом

Нам понадобится:

Кабачки молодые-4шт.
Грибы-8-10шт.
Фарш-100-150г
Сыр-150г
Лук-1шт.
Чеснок-2-3 зубчика
Перец ч/м
Масло раст.-2-3ст.ложки
Петрушка-1ч.ложка
Базаилик-1/2 ч.ложки
Укроп-1ст.ложка
Сметана

Соль

Приготовление:

Кабачки помыть

Разрезать их на 2 части вдоль
Вычистить мякоть кабачков чайной ложкой. Удобнее это делать ножом для вынимания сердцевины яблок.
Мякоть убрать в миску

Нарезать мелко мякоть кабачков
Вычещенные кабачки немного посолить

Лук почистить, помыть, нарезать

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук 5-7 минут
Грибы (у меня шампиньоны) помыть
Грибы нарезать, добавить их к кабачкам

Приправить ч/м перцем, жарить 5-7 минут
Добавить мякоть кабачкаов
Посолить. Кабачки и грибы выделят при этом сок

Чеснок почистить, помыть, нарезать
добавить его в сотейник
Свежий укроп помыть, нарезать, добавить в сотейник
Добавить фарш, перемешать, тушить 7-10 минут
Добавить базилик

Добавить петрушку, тушить 5-7 минут
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, можно выстелить бумагой для выпечки
Кабачки начинить, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Сыр натереть на крупной терке. Кабачки вынуть из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5-7 минут


Готовое блюдо подавать со сметаной

Приятного аппетита!











Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий