Нам понадобится:
Молоко 0,5л
Дрожжи свеж.1/5 мал. пачки
Яйцо-1шт.
Соль-1ст.ложка
Сах.песок-2ст.ложки( в тесто)
Раст.масло-70мл ( в тесто)
Ванилин-1 пакетик
Мука-1-1,3кг
Творог-300г
Сах.песок-2ст.ложки (в творог)
Приготовление:
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить просеянную муку, замесить тесто.В процессе замешивания влить растительное масло, хорошо вмешать его. Тесто должно быть гладким, упругим, без комочков.Смазать тесто раст. маслом, накрыть х/б салфеткой, убрать в теплое место.

Через 40-50 минут тесто подойдет, обмять его, опять убрать в теплое место

Еще через час тесто готово

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность

Разделать его на такие колобки,дать им постоять, пока готовится начинка

Творог поместить в сито
Протереть его ложкой/лопаточкой


и сахарный песок, хорошо перемешать

Из колобка раскатать лепешечку, разрезать ее на три "лепестка", оставив центр не разрезанным. В центр выложить чайную ложку творога
Обернуть вокруг творога один лепесток, скрепить уголочки
Обернуть вторым лепестком, скрепить
Обернуть третьим. Таким образом у нас получается бутон с начинкой внутри
Смазать желтком. Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить бутончики, дать им расстояться 15-20 минут, затем поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут
Приятного аппетита!
Молоко 0,5л
Дрожжи свеж.1/5 мал. пачки
Яйцо-1шт.
Соль-1ст.ложка
Сах.песок-2ст.ложки( в тесто)
Раст.масло-70мл ( в тесто)
Ванилин-1 пакетик
Мука-1-1,3кг
Творог-300г
Сах.песок-2ст.ложки (в творог)
Приготовление:
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить просеянную муку, замесить тесто.В процессе замешивания влить растительное масло, хорошо вмешать его. Тесто должно быть гладким, упругим, без комочков.Смазать тесто раст. маслом, накрыть х/б салфеткой, убрать в теплое место.
Через 40-50 минут тесто подойдет, обмять его, опять убрать в теплое место
Еще через час тесто готово
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность
Разделать его на такие колобки,дать им постоять, пока готовится начинка
Творог поместить в сито
Протереть его ложкой/лопаточкой
Добавить в творог белок, а желток убрать в миску
К творогу всыпать ванилини сахарный песок, хорошо перемешать
Из колобка раскатать лепешечку, разрезать ее на три "лепестка", оставив центр не разрезанным. В центр выложить чайную ложку творога
Обернуть вокруг творога один лепесток, скрепить уголочки
Обернуть вторым лепестком, скрепить
Обернуть третьим. Таким образом у нас получается бутон с начинкой внутри
Смазать желтком. Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить бутончики, дать им расстояться 15-20 минут, затем поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий