Суп с фрикадельками обычно очень любят маленькие дети. Он не сложный в приготовлении. С таких супов могут набирать кулинарный опыт молодые хозяйки.
Нам понадобится:На кастрюлю 2-2,5л
Фарш (мясо, лук, соль, перец ч/м)-400г
Картофель-4-5шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Травы сух.-1ч.ложка
Укроп свежий
Соль
Приготовление:
Лук и морковь почистить, помыть
Лук мелко накрошить
В кастрюлю на 3/4 объема налить воду, довести до кипения. Когда закипит вода, запустить лук
Морковь натереть на крупной терке
Запустить морковь в кастрюлю, варить 30-40 минутИз фарша сделать фрикадельки
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Когда лук и морковь поварятся 30-40 минут, запустить картофель. Варить до полуготовности картофеля
Затем запустить по одной штучке фрикадельки, прибавить огонь, чтобы бульон закипел, осторожно перемешать суп
Добавить сухие травы (укроп, петрушка)
Посолить суп, варить на среднем огне 10-15 минут
Свежий укроп помыть, мелко нарезатьПодавать суп, присыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий