Нам понадобится:
Мясо индейки (филе)-500-700г
Картофель-5-6 шт.
Лук-1шт.
Сыр-200-250г
Чеснок-23-3зубчика
Майонез/сметана-2-3ст.ложки
Масло раст.-2-3ст.ложки
Перец ч/м
Соль

Мясо помыть, нарезать пластинами, слегка отбить

Лук, чеснок почистить,помыть
Лук, чеснок нарезать

Картофель почистить, помыть
Картофель нарезать шайбами толщиной 2-3 мм

Картофель посолить, приправить перцем, перемешать
Мясо посолить, приправить перцем

На дно формы налить 2-3 ст.ложки раст.масла и 1/2 стакана воды, выложить мясо. Сверху на мясо положить лук, чеснок, сверху картофель, на картофель майонез/сметану

За десять минут до окончания готовки убрать фольгу, присыпать тертым сыром, запечь до образования корочки

Мясо с картофелем получаются очень сочными, а сыр придает дополнительно сливочный привкус.
Приятного аппетита!
Мясо индейки (филе)-500-700г
Картофель-5-6 шт.
Лук-1шт.
Сыр-200-250г
Чеснок-23-3зубчика
Майонез/сметана-2-3ст.ложки
Масло раст.-2-3ст.ложки
Перец ч/м
Соль
Мясо помыть, нарезать пластинами, слегка отбить
Лук, чеснок почистить,помыть
Лук, чеснок нарезать
Картофель почистить, помыть
Картофель нарезать шайбами толщиной 2-3 мм
Картофель посолить, приправить перцем, перемешать
Мясо посолить, приправить перцем
На дно формы налить 2-3 ст.ложки раст.масла и 1/2 стакана воды, выложить мясо. Сверху на мясо положить лук, чеснок, сверху картофель, на картофель майонез/сметану
Накрыть форму фольгой (крышкой). Запекать в духовке 1-1,5 часа
За десять минут до окончания готовки убрать фольгу, присыпать тертым сыром, запечь до образования корочки
Мясо с картофелем получаются очень сочными, а сыр придает дополнительно сливочный привкус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий