вторник, 15 апреля 2014 г.

Ватрушка на скорую руку


Очень быстрый способ приготовления ватрушки. Пирог получается воздушным с нежной, мягкой корочкой
Нам понадобится:
Тесто:

Яйцо-2шт
Сахар-1/2 стакана
Сметана-1стакан
Сода-1ч.ложка
Мука-1 стакан
Ванилин-1 пакетик
Манная крупа-2 ст.ложки
Слив.масло-2ст.ложки

Начинка:
 Творог-500г
Сахар-1/2 стакана

Яйцо-3шт.

Изюм-100г

Манная крупа-1ст.ложка


Приготовление:
Яйца разбить в миску, всыпать песок


Яйца взбить миксером до увеличения в объеме в 3 раза
Влить сметану, перемешать

Добавить содуи ванилин

Добавить просеянную муку и манную крупу
Влить растопленное сливочное масло, взбить.  Тесто должно быть однородным, без комочков, средней густоты
Приготовить начинку:
Яйца разбить в миску

Добавить сах.песок, взбить
Всыпать манную крупу
Добавить творог, взбить массу миксером
Добавить промытый изюм, перемешать
В смазанную маслом форму распределить тесто. В середину, аккуратно выложить начинку, немного отступив от краев формы.  Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.  Нарезать теплым.


Приятного аппетита!


















































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий