Очень быстрый способ приготовления ватрушки. Пирог получается воздушным с нежной, мягкой корочкой
Нам понадобится:Тесто:
Яйцо-2шт
Сахар-1/2 стакана
Сметана-1стакан
Сода-1ч.ложка
Мука-1 стакан
Ванилин-1 пакетик
Манная крупа-2 ст.ложки
Слив.масло-2ст.ложки
Начинка:
Творог-500г
Сахар-1/2 стакана
Яйцо-3шт.
Изюм-100г
Манная крупа-1ст.ложка
Приготовление:
Яйца разбить в миску, всыпать песок
Яйца взбить миксером до увеличения в объеме в 3 раза
Влить сметану, перемешать
Добавить содуи ванилин
Добавить просеянную муку и манную крупу
Влить растопленное сливочное масло, взбить. Тесто должно быть однородным, без комочков, средней густоты
Приготовить начинку:
Яйца разбить в миску
Добавить сах.песок, взбить
Всыпать манную крупу
Добавить творог, взбить массу миксеромДобавить промытый изюм, перемешать
В смазанную маслом форму распределить тесто. В середину, аккуратно выложить начинку, немного отступив от краев формы. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Нарезать теплым.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий