среда, 16 апреля 2014 г.

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и грейпфрутом



Нам понадобится:

Скумбрия-2шт.
Грейпфрут-1шт.
Лимон-2шт.
Перец ч/м
Соль
Укроп

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, удалить жабры (они дают горечь), помыть

Приправить рыбу перцем и солью внутри и снаружи, полить соком одного лимона. Дать постоять 15-20 минут.
Грейпфрут и лимон нарезать кружочками. Внутрь рыбы положить кружочки лимона
На столе расстелить фольгу в 2 слоя, положить грейпфрут, на него уложить рыбу
Сверху присыпать укропом
Свернуть фольгу кармашком, чтобы не вытекал сок
Обе рыбы сложить в жаропрочную форму, поставить в духовку на 30 минут, t=200 С.  Через 30 минут открыть верх фольги и запекать еще 20-25 минут.



Готовую скумбрию подавать с рисом или картофелем. При подаче можно сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!












































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий