Нам понадобится:
Мука-4 стакана
Масло слив.-200г
Дрожжи свеж.-50г
Яйцо-5шт.
Сахар-1 стакан
Ванилин-1пакетик
Молоко-1 стакан
Изюм (без косточек)-1 стакан
Соль-1 неполн.ч.ложка
Белковая глазурь:
Белок-1шт.
Сах.пудра-100-150г
Приготовление:
Молоко влить в кастрюльку

Добавить сливочное масло

Поставить на огонь, растопить масло

Яйца разделить на желтки и белки

Молоко снять с огня, всыпать сахарный песок, перемешать, дать остыть, чтобы молоко стало теплым
Посолить молоко, часть отлить в небольшую миску

В эту миску добавить свежие дрожжи, растворить их, дать постоять 30 минут, чтобы дрожжи начали пениться
Через 30 минут влить вспенившиеся дрожжи в основное молоко, перемешать
Добавить просеянную муку
Замесить тесто. Тесто будет достаточно жидким. Накрыть х/б салфеткой, убрать в теплое место

Через 40-50 минут тесто хорошо поднимется

Изюм промыть теплой водой
Выложить его на бумажную салфетку, промакнуть
В тесто влить желтки, хорошо перемешать

Белки взбить миксером
до устойчивых пиков

Часть белков ввести в тесто, перемешать
добавть в тесто изюм, вмешать его

Добавить остальные белки, аккуратно вмешать их в тесто

Когда тесто поднимется на 3/4 объема, поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Время выпечки зависит от духовки и размера формочек. Проверять готовность кулича деревянной шпажкой.
Готовые куличи украсить белковой глазурью. Для этого взбить белок с сах.пудрой до плотного состояния.
Еще рецепт Кулича (Кулич на простокваше)
Мука-4 стакана
Масло слив.-200г
Дрожжи свеж.-50г
Яйцо-5шт.
Сахар-1 стакан
Ванилин-1пакетик
Молоко-1 стакан
Изюм (без косточек)-1 стакан
Соль-1 неполн.ч.ложка
Белковая глазурь:
Белок-1шт.
Сах.пудра-100-150г
Приготовление:
Молоко влить в кастрюльку
Добавить сливочное масло
Поставить на огонь, растопить масло
Яйца разделить на желтки и белки
Молоко снять с огня, всыпать сахарный песок, перемешать, дать остыть, чтобы молоко стало теплым
Посолить молоко, часть отлить в небольшую миску
В эту миску добавить свежие дрожжи, растворить их, дать постоять 30 минут, чтобы дрожжи начали пениться
Через 30 минут влить вспенившиеся дрожжи в основное молоко, перемешать
Добавить просеянную муку
Замесить тесто. Тесто будет достаточно жидким. Накрыть х/б салфеткой, убрать в теплое место
Через 40-50 минут тесто хорошо поднимется
Изюм промыть теплой водой
Выложить его на бумажную салфетку, промакнуть
В тесто влить желтки, хорошо перемешать
Белки взбить миксером
до устойчивых пиков
Часть белков ввести в тесто, перемешать
добавть в тесто изюм, вмешать его
Добавить остальные белки, аккуратно вмешать их в тесто
Формы для выпечки должны быть теплыми. Смазать их сливочным маслом.
Присыпать мукой, выложить в каждую форму тесто на 1/3 объема, убрать в теплое место для подъема тестаКогда тесто поднимется на 3/4 объема, поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Время выпечки зависит от духовки и размера формочек. Проверять готовность кулича деревянной шпажкой.
Готовые куличи украсить белковой глазурью. Для этого взбить белок с сах.пудрой до плотного состояния.
Поздравляю Всех с наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Еще рецепт Кулича (Кулич на простокваше)
Комментариев нет:
Отправить комментарий