среда, 14 мая 2014 г.

Овсяная каша на молоке

Овсяная каша известна всем, она считается полезным блюдом на завтрак, доступна и очень проста в приготовлении.
Из всех каш овсяная каша является самым богатым источником белка и клетчатки, содержит такие витамины, как А, К, Е, РР и витамины группы В, а также алюминий, бор, медь, кальций, магний, йод, калий, сера, фосфор, никель и железо. Овсянка помогает снизить уровень холестерина, улучшает работу почек и печени, в качестве обволакивающего средства восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта, снимает воспаление, особенно хороша при болях и вздутии, гастрите и язве желудка, мягко очищает кишечник, даже улучшает память и развивает мышление!

Нам понадобится:
на 1 порцию

Молоко-1 стакан
Вода-1/2 стакана
Хлопья"Геркулес"-2ст.ложки (без горки)
Соль-щепотка
Сах.песок-1-2 ч.ложки
Слив.масло

Приготовление:
В кастрюльку налить 1/2 стакана молока
и 1/2 стакана воды
Посолить

добавить сахар

и овсяные хлопья, перемешать, довести до кипения

Когда закипит, убавить и варить на медленном огне 10-12 минут, не закрывая крышкой.

Когда кашка загустеет, влить 1/2 стакана молока, закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне до готовности, около 10-15 минут



В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, перемешать. 



Приятного аппетита!
































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий