В этом блюде главную роль играет соус. Он получается густой, шелковистый со сливочным привкусом.
Нам понадобится:Цыпленок-1-1,2кг
Лук-1шт.
Куркума-1ч.ложка (без горки)
Плавленный сыр-150г
Мука-1 ст.ложка
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Луковицу почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снять со сковороды, отставить.
Цыпленка помыть, нарезать на порционные куски, уложить в сотейник, посолить, приправить ч/и перцем,обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла с одной стороны
Перевернуть куски цыпленка на другую сторону, сверху выложить обжаренный лук
Налить стакан воды
Добавить куркуму, тушить под закрытой крышкой 20-25 минут
Добавить плавленный сыр, перемешать. В половине стакана холодной воды развести муку, влить в сотейник, тушить до загустения соуса минут 10-15.
На гарнир можно подать рис, картофель, макароны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий