Курзе-национальное Дагестанское блюдо, похожее на пельмени. Делают их с разными начинками, способ лепки необычный, но очень легкий.
Посмотреть видеоролик, как делают курзе можно (ЗДЕСЬ)
Нам понадобится:
Тесто:
Яйцо-2шт.
Вода-1/3 стакана
Мука-300г
Соль
Начинка:
Фарш говяд.-200-250г
Копченая куриная грудка-350-400г
Лук-1шт.
Перец ч/м
Масло растительное-3-4 ст.ложки
Приготовление:
Приготовить тесто из указанных ингридиентов.
Яйца разбить в миску, добавить воды, посолить. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить не крутое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отложить на 30 минут.
С куриной грудки снять кожу
Нарезать мясо на мелкие кусочки, можно прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук почистить, помыть, мелко накрошить
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
В миске смешать фарш, мясо куриной грудки, лук. Посолить начинку, приправить ч/м перцем, хорошо перемешать
Когда тесто "отдохнет", раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки
На каждый кружочек выложить начинку, скрепить края теста вот такой косичкой.
Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду осторожно запустить курзе, варить до готовности. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий