Нам понадобится:
Для коржей:
Яйца-6шт.
Мука-6ст.ложек
Сахар-6 ст.ложек
Ванилин-1 пакетик
Крем:
Сметана жирная-700мл
Клубника-500г
Сах.песок-1,5 стакана
Желатин
Для украшения:
Клубника-несколько ягод
Сливки жирн.33-35%
Сах.пудра
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки
Постепенно добавляя сахарный песок, взбить белки в крепкую, устойчивую пену
Добавляя желтки по одному во взбитые белки, перемешиваем массу на медленной скорости миксера
Добавить просеянную муку
Всыпать ванилин
Аккуратно перемешать тесто снизу вверх венчиком, так чтобы не осталось комочков. Долго перемешивать не нужно, иначе тесто опадет
Дно формы для выпечки выстелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять, поставить выпекаться. Выпекать 35-45 минут при t=180 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать!
Приготовить крем: желатин (количество смотреть на своей упаковке) замочить в холодной воде, отставить в сторону. В кастрюлю выложить сметану, добавить сахар, поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, уваривать до легкого загустения. Сахар должен полностью раствориться. В горячую сметану положить размоченный желатин, растворить. Охладить крем.
Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа
Клубнику помыть, раздавить ягоды. Выложить клубнику в крем, перемешать
Собираем торт: нижний корж оставить в форме для выпечки, вылить на него половину крема, убрать в холодильник до застывания. Затем сверху уложить второй корж, вылить на него оставшийся крем. Убрать в холодильник на 5-8 часов. Я оставила на ночь. Постарайтесь, чтобы торт стоял ровно. У меня крем немного съехал в одну сторону.
Для украшения торта взбить сливки с сах.пудрой до плотного состояния, положить массу в кондитерский шприц.
Когда крем полностью схватится, украсить торт взбитыми сливками и ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий