понедельник, 5 мая 2014 г.

Чуррос

Чуррос-сладкая обжаренная выпечка из заварного теста. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак. У испанцев принято макать чуррос в чашку с горячим шоколадом или к блюду с чуррос подают кофе с молоком.
Нам понадобится:
Вода-2/3 стакана
Мука-2/3 стакана
Масло слив.-60г
Яйцо-2 шт.
Сах.песок-1 ст.ложка
Раст.масло для фритюра

Приготовление:
В кастрюльку налить воду, добавить сахарный песок, сливочное масло, довести до кипения.

Когда закипит, снять с огня и сразу всыпать всю муку.
Хорошо перемешать, чтобы образовался ком теста
По одному вбить яйца, тщательно вмешивая их в тесто
Тесто поместить в кондитерский мешок. 
Жарить в кипящем масле небольшими порциями. Обычно их делают в форме кольца, петли или подковки. У меня получились  завитушки. Обжаренные чуррос выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Остывшие чуррос присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!















































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий