вторник, 6 мая 2014 г.

Бефстроганов из курицы

Нам понадобится:
Куриная грудка-700-800г
Лук-1шт.
Сметана-2ст.ложки
Мука-1ст.ложка (с горкой)
Куркума-1/3 ч.ложки
Укроп-1 ст.ложка
Перец ч/м
Раст.масло-3-5ст.ложек
Куркума
Соль

Приготовление:
Куриную грудку помыть, нарезать длинными полосками

Выложить курицу в сотейник с растительным маслом, приправить ч/м перцем. Жарить 15 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Крышкой сотейник не закрывать.

Лук почистить, помыть, мелко накрошить

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла (3-4 ст.ложки).
Муку развести в стакане холодной воды, перемешать, чтобы не было комочков.
К курице добавить куркуму, она придаст соусу красивый цвет
Когда лук хорошо зажарится, вылить к нему муку разведенную водой.

Добавить сметану, посолить. Довести соус до кипения, выключить.
Вылить соус к обжаренной курице, добавить 3/4 стакана воды, перемешать, посолить. Закрыть сотейник крышкой, варить на медленном огне 20-25 минут.
За 5 минут до окончания готовки, приправить укропом, перемешать.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или рис.

Мясо курицы получается мягкое, сочное, а соус густой и насыщенный.

Приятного аппетита!

















































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий