среда, 4 июня 2014 г.

Кабачки фаршированные рубленной индейкой, запеченные в духовке

Нам понадобится:
Кабачки-2шт.
Филе индейки-200-250г
Лук-2шт.
Сметана-1стакан
Том.паста-2ст.ложки

Зелень свежая
Перец ч/м
Чеснок-2-3 зубчика
Раст.масло
Соль


Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать поперек на 4 части

Вынуть мякоть из кабачков чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру. Мякоть мелко нарезать.

Приготовить начинку: лук почистить, помыть, мелко накрошить. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности


Добавить к луку мелко нарезанную мякоть кабачков, жарить на среднем огне 10-15 минут

Туда же положить нарезанную свежую зелень (у меня зеленый лук и  петрушка), перемешать, выключить

Мякоть индейки помыть, промакнуть излишки влаги. Нарезать индейку очень мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Обжарить индейку на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.

К индейке добавить мякоть кабачков с луком

Посолить, приправить ч/м перцем, перемешать, тушить 5-10 минут

Приготовить соус: Смешать сметану и томатную пасту, добавить мелко нарезанный чеснок, влить 1/2 стакана воды. Немного посолить соус, приправить ч/м перцем
Кабачки составить в жаропрочную форму, чайной ложкой плотно набить начинкой. У меня осталось немного начинки, я уложила ее между кабачками.

Залить кабачки подготовленным соусом, сверху положить зелень петрушки или укропа. Поставить форму в холодную духовку. Запекать 50-60 минут при t=190 градусов.



Подавать кабачки горячими, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!





































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий