вторник, 10 июня 2014 г.

Картофельные дольки в оливковом масле с розмарином и специями

Нам понадобится:
Картофлель-5шт.
Масло оливковое-5-7 ст.ложек
Розмарин
Петрушка
Укроп
Базилик
Паприка
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Картофель почистить, помыть,промакнуть от лишней влаги.

Нарезать картофель на дольки, сложить в миску.  Присыпать картофельные дольки всеми специями, влить оливковое масло. Всех специй положить по большой щепотке. НЕ солить! Закрыть миску, оставить на 30 минут.
Через 30 минут посолить картофель, перемешать

Выложить в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать картофель не менее часа, в зависимости от духовки, сорта картофеля и размеров долек. В процессе запекания 2-3 раза перемешать картофель, чтобы зарумянивание было равномерным.


Подавать картофельные дольки горячими к рыбе, мясу или с салатом.

Приятного аппетита!














































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий